sábado, 4 de janeiro de 2014

Pao de alho e queijo

10 comentários:
 
Fiz este paozinho na noite de passagem de ano para entrada, todos adoraram, gostaram tanto que no dia de ano novo pediram para voltar a fazer, mas neste juntei fiambre e bacon. Retirei a receita daqui mas fiz as minhas pequenas alteraçoes nos recheios.

aqui esta o do dia de passagem de ano:

aqui esta o do dia de ano novo:


Ingredientes:
massa:
500g de farinha sem fermento
300ml de agua morna
15g de fermento de padeiro
1 colher de sopa de açucar
1 colher de sopa de oleo
1 colher de sopa de sal
farinha para estender

Recheio1:
1 cebola
50g de azeite
7 dentes de alho
uma maozinha de salsa picadinha (usei da seca)
uma maozinha de oregaos
200g de queijo ralado (usei uns saquinhos de 3misturas)

Recheio2:
1 cebola
50g de azeite
7 dentes de alho
7 fatias de bacon
7 fatias de fiambre
uma maozinha de salsa picadinha (usei da seca)
uma maozinha de oregaos
200g de queijo ralado (usei uns saquinhos de 3misturas)

Preparaçao:
Massa:
Num recipiente coloque a farinha, faça um buraco no meio coloque o açucar o oleo e o sal derreta o fermento na agua e junte a farinha e mexa bem com a mao até obter uma massa com consistencia homogenea, tape com pelicula aderente e deixe levedar até duplicar de tamanho.
Sove a massa para retirar o ar durante 30 segundos e esta pronta para trabalhar.

Recheio1:
Coloque a cebola picadinha num 1,2,3 numa frigideira com o azeite e deixe refugar, junte o alho tambem bem picadinho va sempre mexendo junte a salsa e os oregaos deixe arrefecer um pouco e depois misture os queijos ralados e envolva bem.

Recheio2:
Coloque a cebola picadinha num 1,2,3 numa frigideira com o azeite e deixe refugar, junte o alho tambem bem picadinho va sempre mexendo junte o bacon e o fiambre deixe cozinhar um pouco e depois é so colocar a salsa e os oregaos deixe arrefecer um pouco e depois misture os queijos ralados e envolva bem.

Montagem:
Numa superficie enfarinhada estenda a massa com ajuda de um rolo, espalhe o recheio por cima, com uma faca corte a massa as tiras, pegue em cada tira e estique-a ligeiramente e enrole fezendo zig zag.
disponha as varias tiras numa forma redonda com buraco.
leve ao forno pre-aquecido a 200°C, durante uns 30min.
Pode servir, de preferencia logo quentinho com o queijo a derreter.

Bom apetite...


 






10 comentários:

  1. wuau deve ser mesmo mt bom ele esta com um aspecto tao bom que deu agua na boca humm bjs bfs

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  2. Que maravilha! Para alem de lindo deve ficar maravilhoso!
    Beijinhos,
    http://sudelicia.blogspot.pt/

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  3. Também temos andado numa de pão de alho caseiro, tão bom!!! O teu está um show, acredito que esteja uma delicia!
    Beijinhos doces e bom fim de semana.

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  4. Deve ter ficado delicioso Susana, aqui em casa adoramos,

    beijinho e bom ano!

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  5. Que lindos ficaram os pães! Deviam estar deliciosos!
    Feliz Dia de Reis!!
    Bjs

    Lua

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  6. Loucura...loucura....deve ficar bom demais...hummmmm!
    Receita nota 10, adorei!

    Bjs

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  7. Deve ser tão bom!!!
    Quando estiver com a casa mais cheia vou fazer!

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