sábado, 20 de junho de 2015

Trança

4 comentários:
 

Fiz esta trança por uma receita do saquinho da farinha,  nunca pensei que ficasse tão bem.


Fiz assim: em 2,5dl d e leite morno dissolvi duas saquetas de fermento seco (mas podem usar fermento fresco).
Num alguidar coloquei 500g de farinha própria para trança,  mas podem usar farinha para brioche,  1 colher de sopa de açúcar e outra de sal,  1 ovo,  80g de manteiga derretida,  e então o fermento com o leite,  mexi muito bem,  tive a mexer a massa com as mãos cerca de 15min. Depois deixe repousar tapado num sitio sem correntes de ar uma hora,  passado essa hora faça a trança,  dívida a massa em três depois é só entrelaçar,  volte a tapar e deixe repousar mais uma hora,  findo esse tempo pincele com ovo batido,  e leve ao forno pré aquecido a 220° durante +/- 35min.

Depois é  só se deliciar...


4 comentários:

  1. Devia ter ficado uma delicia
    Beijinhos
    Convido-te a participar no sorteio do blog
    Novo Giveaway Internacional
    CantinhoDaSofia

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  2. Sempre com receitas maravilhosas!!! Tens umas maos de fada! Quem te ensinou a cozinhar tao bem Su? Queria tentar fazer a tranca mas gostava de saber que farinha devo usar nunca fiz pao, e posso usar leite de amendoa em vez de leite de vaca. Nao bebo leite de vaca por isso pergunto.
    Obrigada beijinho grande, se quizeres podes responder me no face. :)
    claudiapersi.blogspot.ca

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  3. Ja pus o teu blog nos favoritos para estar mais atenta, adoro aprender novas receitas.
    Bj grande
    Claudia

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