segunda-feira, 23 de maio de 2016

Rissois de frango e legumes

Um comentário:
 
Mais uma receitinha de uns rissois que ficam deliciosos.


Para a massa uso esta receita AQUI,  ela calha tão bem que uso sempre a mesma,  para este recheio fiz a quantidade da receita a dobrar.    

Ingredientes: 
1 peito de frango 
2 cenouras grandes 
1 courgette 
4 cogumelos frescos grandes 
Meio alho francês (parte branca)  
Um cebola
100g de manteiga 
4 colheres de sopa bem cheias de farinha 
150ml de água + 200ml de leite (pode substituir esta mistura da água e leite com a água de cozer o frango) 
1 colher de sopa de caril 
1 colher de sobremesa de garam masala 
Pão ralado 
Ovo batido 
Sal

Preparação: 
Comece por colocar o peito de frango à cozer,  depois de cozido desfie muito bem e reserve.  
A cenoura e a courgette são para ralar,  o alho francês cortar as lâminas fininhas e os cogumelos aos bocadinhos pequenos.  
Num tacho picar a cebola muito bem picada,  colocar a manteiga e deixar refogar mas sem deixar ganhar cor só mesmo até à cebola ficar translúcida,  junte os legumes tempere com sal e vá mexendo de vez em quando até os legumes estarem cozinhados (se for necessário pode colocar um bocadinho de água),  junte então o caril e o garam masala,  mexa bem, juntar a farinha e mexa,  então junte o leite mais a água e mexa até engrossar,  rectifique se necessita de mais sal.  

Depois é  só esticar a massa com um rolo colocar um bocadinho de recheio dobrar e cortar com a boca de um copo grande,  passe os rissois por ovo batido e pão ralado e leve a fritar em óleo bem quente.  

Espero que gostem,  
Bom apetite!!! 

Um comentário:

  1. Ficaram com óptimo aspecto estes rissois!
    Já há muito que não faço mas agora fiquei com vontade!
    Um beijinho

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