segunda-feira, 30 de setembro de 2013

E sai mais um doce, agora apanhei o gosto de fazer doces nao quero mais nada!!! Hehe :)
Este docinho ficou uma maravilha...


Ingredientes:
500g de maça vermelha
300g de maloa (bem madurinha)
400g de açucar
1 pau de canela
Casca de meio limão
1 pitada de canela em pó
Amendoa laminada

Preparação:
Descasque as maças e corte aos bocadinhos pequeninos mais a meloa, coloque num tacho alto com o açucar, a canela em pau e em pó e a casca do limao, leve ao lume va mexendo de vez em quando para nao agarrar. Quando vir que ja esta tudo bel cozido triture, volte a por no lume junte a amendoa e quando atingir o ponto estrada desligue e coloque logo dentro de frasquinhos esterilizados e virados para baixo até o doce estar frio...

Bom apetite!!!

sexta-feira, 27 de setembro de 2013

E aqui esta mais um docinho, ficou mesmo muito bom, nunca pensei que a cenoura tornasse um doce tao bom...


Ingredientes:
500g de cenoura
500g de maça vermelha
500g de açucar
1 pau de canela
Casca de meio limão
Uma pitada de canela
200ml de agua
1 mao cheia de amendoas laminadas

Preparaçao:
Tire a casca das maças e das cenouras corte aos pedacinhos para dentro de um tacho alto, coloque o açucar, a agua, o pau de canela e a canela e a casca de limao.
Leve ao lume ate estar tudo bem cozido retire o limao e a canela e triture, volte a levar ao lume coloque a amendoa e quando o doce fizer ponto estrada esta bom, coloque ainda quente dentro de frascos.

Bom apetite!!!:)

domingo, 22 de setembro de 2013

Estes pasteis de nata são assim uma coisa de fantásticos. Quem quiser experimentar não se vai arrepender.. retirei a receita deste blog aqui mas só fiz metade da receita e fiz umas pequenas alteraçoes.


Ingredientes: 
Uma placa de massa folhada (150g)
150g de açucar
150ml de natas
100ml de água
25g de farinha
3 gemas
Casca de limão
Canela em pó para polvilhar

Preparação:
Num tacho colocar a farinha, o açucar, o leite e a água misturar bem e levar ao lume até engrossar mexendo de vez em quando, junte a casca de limão e retire do lume deixe arrefecer um pouco. 
Numa tigela bata as gemas e junte ao preparado anterior em fio mexendo sempre E leve novamente ao lume até ferver mas sempre a mexer.  

Ligue o forno a 250°.
Barre as formas com manteiga e forre com a massa folhada, usei um copo para fazer as rodelas e depois va esticando com o dedos dentro da forma e depois apare os rebordos das forminhas. 
Retire a casca de limão do creme e coloque-o cima da massa folhada e leve ao forno por cerca de 20min. 

Depois de cozidos retire do forno e salpique com uns pingos de agua e deixe arrefecer um pouco antes de desenformar. 

Sirva polvilhados com canela... 
E bom apetite!!!! :)




sexta-feira, 20 de setembro de 2013

Fiz este cheesecake pelos anos do meu sogro, estava mesmo uma maravilha todos adoraram retirei do blog de saborarteilda, so fiz duas pequenas alteraçoes.


Ingredientes:
Base:
170g de bolacha maria
30g de amendoa com pele
100g de margarina

Recheio:
200g de queijo creme
200g de natas para bater
1 lata de leite condensado
6 folhas de gelatina

Cobertura:
1 frasquinho de doce de frutos vermelhos
3 folhas de gelatina

Preparação:
Começe por triturar as bolachas e a amendoas e junte a manteiga a temperatura ambiente misture muito bem e forre uma forma redonda de fundo amovivel com este preparado, leve ao frigorifico.
Coloque as folhas de gelatina a demolhar em agua fria, entretanto bata as batas com a batedeira até estarem bem firmes, a parte bata o queijo creme até estar cremoso, junte o queijo creme as natas sempre a bater com a batedeira, junte metade do leite condensado e a outra metade leve ao lume com as folhas de gelatina ja desidratadas(tenha atenção para não deixar queimar), deixe arrefecer um pouco e depois junte a mistura das natas envolva tudo muito bem e coloque em cima da base, leve ao frigorifico até solidificar.
Quando ja estiver solidificado pode fazer a cobertura leve o doce ao lume quando ferver pode juntar as folhas de gelatina ja desidratadas , mexa bem e deixe arrefecer, depois de estar frio coloque em cima do recheio e leve ao frigorifico até solidificar.

Bom apetite!!!



terça-feira, 17 de setembro de 2013

Ja tenho aqui esta fotozinha guardada ja a mais de um mes o tempo vai passando e eu nunca mais a colocava aqui,pronto é hoje ja que estou com uma insonia e passei a noite acordada, assim o tempo passa mais rapido. Aqui vai entao...





Ingredientes: (para tres pessoas)
3 courgettes
1 caixinha de fiambre fatiado de 200g
15 cogumelos frescos
2 Queijos mozarella fresco
Metade de 1 farinheira
Sal
Cebola
Azeite

Preparaçao:
Corte as courgettes ao meio com uma colher de sobremesa retire o meio e reserve. Coloque as courgettes num tabuleiro e leve ao forno pré aquecido uns dez min.
Num tachinho pique a cebola, coloque o azeite e deixe refogar, coloque o meio das courgettes, o fiambre cortado aos bocadinhos e os cogumelos em laminas, tempere com um pouco de sal e deixe cozinhar.
Quando estiver feito misture uma bolinha de queijo mozarella deixe derreter e pode rechear 4 metades, deve de lhe sobrar um bocado de recheio e nesse junta a farinheira mexa bem e recheei as outras duas metades com este. Corte a outra bolinha de queijo as fatias, colique por cima das courgettes rechedas e leve ao forno ate o queijo estar tostadinho.

Bom apetite!!!

sábado, 14 de setembro de 2013

E para acabar as ameixas ainda veio mais um estocinho este com as ameixas, pessegos e noz, e posso vos dizer que esta fantastico adoro este doce, esta mesmo muito muito bom.

Ingredientes:
500g de ameixas amarelas
500g de pessegos
500g de açucar
Casca de um limão
Um pau de canela
Nozes(a quantidade é a gosto de cada um)

Preparação:
Retire os caroços e a pele tanto das ameixas e dos pessegos (eu deixei prai umas seis ameixas com a pele), corte em pedaços pequeninos, coloque dentro de um tacho alto, junte o açucar, o pau de canela e a casca de limão, ligue o lume e va mexendo de vez em quando, o doce esta bom quando fizer o ponto estrada.
Coloque as nozes e de maus uma ou duas mexidelas ainda no lume e pode desligar.
Guarde o doce quente em frascos devidamente esterilizados, e deixe os frascos virados para baixo até o doce estar frio.


Esta um frasquinho que deixei sem nozes!

Bom apetite!!!!

sexta-feira, 13 de setembro de 2013

E junto com a tarte de ameixa saiu este belissimo doce, estava fantastico, (sim estava porque ja acabou) :)

Ingredientes:
1kg de ameixas amarelas
500g de açucar
1 pau de canela
Casca de meio limão

Preparação:
Retire os caroços das ameixas, e 500g tire a pele nas outras 500 deixe, corte as ameixas em pedacinhos pequeninos e coloque num tacho alto, junte o açucar, o pau de canela e o limão, ligue o lume, va mexendo de vez em quando, o doce esta feito quando atingir o ponto estrada.
Desligue o lume e coloque o doce quente nos frascos devidamente estrelizados, feche e vire-os para baixo para ganharem vaco e o doce conserva-se por mais tempo.

Bom apetite!!!!